***

Арни Неизвестный
Ну и как мне к тебе относиться,
 Может так же, как ты отнеслась,
 Коль решила, что нужно проститься,
 Разорвать отболевшую связь

 Коль, не чувства - благие расчеты,
 Не желания - похоть, афрон,
 Что Эйнштейна - теории кто то,
 Подменил на Ньютона закон

 Чем мы ближе с тобою друг к другу,
 Тем больнее душою остыть,
 Не любовники и не супруги,
 Узелки на короткую нить

 Это НЕЧТО, подобное чуду,
 Суета среди прочих сует,
 "...Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ..."
 В грудь стучится знакомый сюжет...

 Что ж в итоге - средь сальдо и мульдо,
 Затесался зловредный расчет,
 Одинаково зыбкий и нудный,
 Только им не измерить полет

 Воспарившей души...

http://www.stihi.ru/2011/04/25/9158