Нужные слова

Анатолий Алейчик 2
Слагаются сонеты без труда,
Когда писать о чём-то есть охота,
И то, что ты напишешь – есть Руда,
И не пойдёт «в отвал» твоя работа.

И то, что ты расскажешь в тех строках,
Кому-то в то мгновенье нужным станет,
И песней запоёт в его мечтах,
И боль души в запеве этом канет.


В любой момент, доколи, жив я буду,
Готовность к вечной правде – будь жива!
И подбирай надёжнее слова,
К сердцам людей, и не терпи остуды.