Родная пыль

Сэнсэй
Родился я в краю, где нынче прах
Лежать остался милой бабки Насти,
Где зажигают звёзды на копрах
И делят Землю под землёй на части.
Там, где горючий камень «на-гора»
В срок «выдают» весёлые ребята,
Тряпичный мяч гоняла детвора,
От пыли угольной, как негритята.

Да! Вырос я на пыльных рудниках.
Там началась моя по жизни трасса.
С тех пор мозоли на моих руках
И жар в груди горят углём Донбасса.
Но, видно, было мне не суждено
Кайлом долбить внутри земную душу.
Здесь, на Кубани, я уже давно
Взрастил в саду орех большой и грушу.

С тех пор прошло немало лет и дней.
Ряды друзей заметно поредели.
Без них дышать становится трудней,
Когда в моём саду метут метели.
Но по ночам мне снится иногда
Всё то, что раньше в жизни было былью.
Я вижу: светит мне с копра звезда,
И я всей грудью наслаждаюсь пылью.