Р. Куликова - Любимый мой Алтай

Ро Литклуба Завьялово
Ты так далёк, любимый мой Алтай,
Ты - моя Родина и мой родимый край
Мне плохо без тебя, ты это знай
Хоть изредка меня ты вспоминай.

Там детство босоногое прошло.
Я до сих пор люблю тебя, Алтай
Ведь с мальчиком ходила там в кино
Пришлось сказать земле родной прощай

Я буду помнить прелести весны,
К тебе стремиться буду я всегда!
Лишь там мне пели утром соловьи.
Вокруг меня сегодня города.

Луга, опушки, запахи цветов.
Деревню, где стоял когда-то дом...
Букеты таких ярких огоньков.
Частенько вспоминаю я о том.

Дома с резными ставнями окон,
Сибирские морозы помню я,
Я многое поставила на кон,
Уехала, в душе тебя храня.

Земля моя - могучая Сибирь
Тебя сегодня край мой не узнать,
Красив ты стал, России богатырь
В тебе видна особенная стать.         

Автор стихов:  Р. Куликова.