Несерьёзный разговор

Андр Кондаков
                1
Разговаривал с соседкой
О природе, о цветах.
У меня при ней, кокетке,
Всё трепещется в трусах.

Ох, и язва же, Венера.
Словно рубит топором.
Задала вопрос, холера.
Где б найти Венере холм?

Расскажу всё по порядку.
Мне утайки ни к чему
Опросил я всех порядком.
Оду слушайте холму

                2
Первой молвила девица –
Мне ли, батенька, стыдится.
Я то знаю ты о чём,
На руке такой есть холм.

Я спросил, на деву глядя:
«Аль, не рано ли тебе?
Улыбнулась дева: «Дядя,
Можешь пробовать уже.

Леди, что нас всех по старше,
(Может бабка, может нет),
Отвечает, слушай старче,
Где запрятался секрет.

Девка эта порет дуру.
Молода ещё, дитя,
Я тебе как умный Гуру –
Холм Венеры точка "Ся".

А блондиночка напротив,
Улыбаясь, шепчет: «Вот,
Холм Венеры, между прочим,
Мой тебе откроет вход».

Целый вечер я с блондинкой
В вальсе плыл, тонул в вине
Лишь под утро, тая льдинкой,
Вход нашёл, а холм то где?

Дама мне прямолинейно:
«Ну, ты, дядя, и телок,
Холм Венеры – бугорок», -
И моргает при лилейно.

Я от взгляда весь вспотел.
И немного оробел.
Не ужель как в прошлый раз,
Мне обследовать Парнас?

Не противился я снова,
Видел поле васильково.
Вот вам крест, как на духу,
Ну, ни капельки не вру.

Встретил умную брюнетку.
Ей поплакался в жилетку.
- Ты скажи где холм Венеры
- Холм Венеры на Венере.

Не печалься, помогу,
Платье я приподниму.
Телескоп скорей настрой
И не мешкая, рвись в бой.

                3
Много дней ходил без веры,
(Рвал бугры, ломал пещеры).
По пустыне, по равнине –
Видно нет холма в помине.

Уж не думал про успех.
Как узнал Венерин смех.
Поднялось моё дружище.
Вот же холм! Не холм, холмище!

Это ж надо столько дней
Я бродил как Елисей?
Жар давил меня в долине,
Жаждой мучился в пустыне,
У реки страдал от смрада,
На горе боролся с хладом.
Где меня и не носило?
А разгадка то проста.
Между ног была бы сила,
Чтоб Венера соблазнила,
А исполнить не дала.