Что там внутри?

Антон Янчуков
Любимый голос и глаза уставшие.
Родная мне, но смотришь сквозь меня.
На улицу пустую, листья опавшие
и на ветру танцующие тополя.
Себя я утешаю тем, что ты устала
и тебе просто нужно отдохнуть.
Чтобы  опять начать всю жизнь сначала,
страницу этой грусти перевернуть.
Я непойму кто я тебе сейчас.
С тобою вроде бы, но без тебя.
Так смотришь, будто видишь первый раз,
будто и небыло в тебе огня.
Которым грелись мы  дождливыми ночами,
когда раскаты грома  разрушали тишину.
Когда вдвоем  о будущем мечтали,
когда ты видела меня и я  тебя  одну.
Надеюсь отворить сумею в твою душу дверцу.
Надеюсь это мне по плечу.
Мне мало быть лишь у тебя на сердце,
я быть внутри него хочу.
Хочу чтоб на плече моем заснула
и мне по настоящему открылась.
Чтобы в моих глазах навеки утонула
и время чтоб тогда остановилось.
Ты  рядом, вот твоя рука - в моей,
но почему тебя настолько мало?
С чего мне не хватает дней,
когда ты утром замотавшись в покрывало
оставалась досыпать в моих руках...
Я даже и не знаю что сейчас сказать...
Мешает скованность какая-то и страх
что-то испортить, чем-то помешать.
Я ведь не  знаю что внутри тебя твориться.
Ты засыпаешь быстро, я же ночь не сплю.
Себя грызу за что-то и не могу остановиться.
Мне кажеться,что виноват тем, что тебя люблю.
Хотя какая тут вина..? Ты любишь тоже,
по крайней мере мне так  говоришь.
От этих твоих слов мороз по коже,
но быстро все проходит, ты опять молчишь.
И смотришь в сторону куда-то, и грустишь.
Я от бессилия такого схожу с ума.
Смотрю тебе в глаза пока ты спишь
и понимаю - мне нужна  лишь ты одна.
Но я не в силах до конца тебя понять.
Мне не известно что там у тебя внутри.
Я знаю, ты пытаешься сказать....
Ты хочешь обьяснить... Так говори!
Открой мне двери, я войду.
И постараюсь ничего там не нарушить.
Жить в неизвестности мне  хуже чем в аду.
Ты говори сейчас, - я буду слушать...








;