Письмо к Беатриче

Бином
Я постоянно вижу как всё меняют.
Старых на новых, преданных на чужих.
Новые темы ложатся у ног камнями -
нагроможденьем тяжелой могучей лжи.
Их обелиски бока протыкают тучам,
там, на вершинах, я помню, видней заря...
Моя Беатриче, меня тут суставы мучат.
Видимо, в юности камни таскал я зря.
Что понастроил не разгрести и внукам -
камень на камне, то есть на гимне гимн...
Дел нынче много, но знаешь, какая скука
видеть как кто-то проходит твои круги?
Им не поможешь, это болезни роста.
Я же - немолод и от бесед устал.
Как объяснить, что любовь это слишком просто
и тяжело - не выдержит пьедестал
хоть ты из мрамора, хоть золотые горы...
p.s.
Жизнь придавила, не видно конца трудам.
Не обижайся, я напишу нескоро.
Но напишу.
С любовью,
Твой старый Дант.