ИГРА

Алекс Нури
На чистом небе облако зависло,
На первый взгляд конька напоминает.
А если рассмотреть его получше -
Баскетболист в корзину мяч кидает.
 
Оно само не может шелохнуться,
Не выйдет испариться без остатка,
Лишь солнце шаловливыми лучами
Процессом двигать может. Как? Загадка!
 
Без помощи оно ходить не будет -
Ему конечность не предусмотрели.
Лишь ветер его сдвинуть с места сможет,
С упорством достигая своей цели.
 
Длинна ли жизнь у облака? Наверно,
И не пытайтесь подобрать ответа.
Попытку отгадать, хотя б примерно,
Давайте предоставим нашим детям.
 
Они своим наивным рассужденьем,
Заденут сердца струны. Умиляясь,
Дыханье затаив, их можно слушать,
Как облако от счастья, растворяясь.
 06.07.11