Темно-красный золотом шитый бархат

Николай Фока
  Темно-красный,

   Золотом шитый, бархат.

    Как прекрасна

     Ты - лучшая из ягод.


  Запах и вкус,

   Не сравнятся ни с чем.

    Вот доберусь

     До тебя я и съем.


  Влажна, свежа,

   Только-только помыта.

    Ем неспеша,

     Просто жду аппетита.