Приходи не завтра...

Верона Шумилова
Солнце село...
                День сырой, ленивый
Медленно уходит на покой.
Вечер в доме...
                Приходи, любимый,
И ресниц моих коснись рукой.

Для Тебя я локоны взбивала,
Для Тебя камин я разожгла
И стихи в полночный час писала –
В каждой строчке я Тебя ждала.

Обращалась к зорьке самой яркой,
Чтоб она светила мне, одной...
У камина так уютно, жарко, -
Поспеши согреться, мой родной!

Вечер в доме...
                Он – неповторимый!
Месяц скрылся в тучах...
                Поздний час...
Жду Тебя...
                Ты приходи, любимый,
Но не завтра...
                Приходи сейчас!

Ты познаешь радость этой встречи,
Ты услышишь песни  все мои...
О, каким же сладким будет вечер
В ложе нерастраченной Любви!..


                Картинка из интернета