Пингвин и раввин

Люд
Мы вчера повстречали пингвина,
У кондитерского магазина.
Он спешил на обед:
Нес коробку конфет
И в кошелке – заморские вина.

А потом увидали раввина,
В полдень он прилетел из Берлина.
Был он строго одет
в черный плащ и жилет -
чем-то очень похож на пингвина.