Кошки-мышки

Людмила Меликова
Любил себя, любимого,
Всегда почтенья требовал,
Беззвучно отрывался и надолго зависал.
По-девичьи ранимую,
Разбил, бросая, вдребезги.
За каждую царапинку, назначив срок, кусал.

Играл как мышкой, пользуясь
Дыханьем перехваченным.
Скакала на веревочке, сбивая лапы в кровь.
Сама собой не понята,
Оплакана, оплачена
Как в сказке про Дюймовочку столь странная любовь.

Подумал - отыграться бы!
Ан, нет - мышиным хвостиком
Веревочка валяется. Кошачий след кровит
До самой автостанции,
Потом в аэропортовских
И прочих растворяется - попробуй, отлови!

Сумела выжить рыжая,
Он знал и сам - живучая!
Домашней стала, серенькой. На крышах не поет.
Лишь краем уха слышала -
В его тяжелом случае
Раненье не смертельное и скоро заживет.

Когда ночами жаркими
Луна по старой памяти
Ответить ей пытается вопросом на вопрос,
От ауры оранжевой
Она рыжеет заново
И странно улыбается, с балкона свесив хвост.