Мне не хватает тебя

Маша Халикова
Я снова сижу на учебе,
Конспектов листы теребя.
Подумать - так все ничего бы,
Но мне не хватает тебя.

Я знаю, что встреча нескоро.
Возможно, ты будешь другим,
Когда из пустых коридоров
Твои раздадутся шаги.

Поймешь ли, узнаешь меня ли
По серым глубоким глазам,
Не знавшим тоски и печали
Далекое время назад?

Погасла свеча у киота -
А это сомнительный знак.
Когда ожидаешь чего-то,
Все время выходит не так.

В гортани першит из-за кома,
Во взгляде - от тени со стен.
Чем видеть тебя незнакомым,
Уж лучше не видеть совсем.

Пока я, конечно, не знаю,
С тобой ли Господь и судьба
Навеки меня повязали.
Но мне не хватает тебя...

(10.02.2004, г. Курган)