Под маминым сердцем...

Маргарита Коницкая
 Под маминым сердцем так тихо, так сладко,
 В глубокую дрёму уводят толчки,
 И даже слеза, что скатилась украдкой,
 Не сможет разрушить надежды твои...

 Под маминым сердцем живёт безмятежность,
 Оно укрывает от натиска бурь,
 В минуты страданий приникни, как прежде,
 И лобик свой ясный от горя не хмурь...

 Под маминым сердцем живут чудо-птицы,
 Питаясь любовью его испокон,
 Под их колыбельную детство приснится,
 Как свет Богородицы с древних икон...

 Под маминым сердцем приятно, как в сказке,
 Волшебное место, - где мир без тревог...
 Пусть ритмы блаженства сомкнут твои глазки,
 Приносит покой шум родных клапанов.

 Усни же в нирване, покоем объятый,
 Несутся потоками чувства и сны,
 Пусть вспомнится месяц последний - девятый,
 Под маминым сердцем жила тогда ты...

 В аорту врывалась безумная сила,
 И хорды звучали сердец в унисон,
 Под маминым сердцем любовь растворила
 Желание жить, перейдя Рубикон...

 Под маминым сердцем - приют пилигрима,
 Как тщетно ничтожен был в поисках он,
 Как много сандалий и тог износилось,
 Чтоб сердцу родному отвесить поклон...
                **
 22-07-2011г.