Я стала бы жить-поживать...

Надежда Блинкова
                ***

Я стала бы жить-поживать в нашем солнечном доме,
Когда бы любовь в нём царила и ясный покой,
Была бы закладка всегда на стихах в книжном томе,
И я бы всегда оставалась наивной такой.

Ты тоже бы жил в этом доме, простом и прекрасном,
Сидел бы с газетой, под вечер смотрел бы в окно,
Мы вместе встречали бы снежно-искрящийся праздник,
Когда бы не трижды проклятый союз этот «но»…

Ты на сопках голубых у моря синего,
Я на Волге, между нами вся страна,
И окно моё, холодное от инея,
И не скоро долгожданная весна.

…Весной мы пьянели б черёмуховым ароматом,
Букеты сирени ты б снова в окно мне бросал,
А летом ходили б на Волгу, как прежде когда-то,
И было б нам так хорошо, ну, подумай-ка сам!

А теперь ты где-то там, у моря синего,
Я – на Волге, между нами вся страна,
И отдельно мы её исколесили всю,
И в разгаре лето. Где теперь весна?

А осенью в окна шептали б нам жёлтые клёны,
И вновь под ногами шуршала бы клёнов листва,
Ты был бы в меня, в осень, в лето и в зиму влюблённым,
А я бы для чистых стихов находила слова.

И мы бы состарились вместе на пухлой подушке,
К нам ездили б дети из светлых таких же квартир,
Мы внукам купили бы книжки, мячи и игрушки,
И солнечным был бы тот наш не придуманный мир.

Но… ты на сопках голубых весной и осенью,
Я – всё там же, между нами вся страна,
И виски у нас с тобой сегодня с проседью,
Только… вспомнилась забытая весна…

20-21 июля 2011