Ночь

Татьяна Сагайдак
Волшебным звёздным пологом
Укрыла ночь-красавица всю землю.
И, смежив веки,
Душа моя чудесный сон уж предвкушала
Вхожденья в тот прекрасный мир,
Где ты и я – навеки;
И чудных грёз цветные реки.
Там птица Счастья, говорят, летала!
Но я и раньше там Русалочкой бывала,
И ноженьки свои я разбивала в кровь,
А также в жертву голос отдавала…
Любовь… Любовь… Любовь…
Так превратилась в пену я морскую,
И с той поры о скалы разбивается моя душа,
Иллюзии круша, тебя, мой принц, взыскуя.
Как сказочна всё ж ночь!
Как превосходны грёзы!
Наутро... Жизнь во всей красе –
С шипами розы!

10.06.2011