Мужчины

Клава Чайка
Мужчины – хрупкие создания,
Но воздвигают мироздания,
Подвержены жестоким стрессам,
Но смело двигают прогрессом.

Сильны, красивы, благородны
И в большинстве своем – свободны.
Изменчивая их любовь 
Волнует женщин вновь и вновь.

С заботой чтут своих детишек.
Им дарят кукол, зайцев, мишек,
Но сколько их и где искать,
Не каждый может точно знать.

Терпенье их не бесконечно,
И время жизни скоротечно.
Опасных рисков череда
Мужчин преследует всегда.

Задача наша - непременно
К ним относиться откровенно,
С любовью, нежностью, заботой,
И не перегружать работой.

Их предложенья поощрять,
Проблемами не напрягать.
К питанью подходить с искусством –
Чтоб было здорово и вкусно.

К семье и дому приучать,
С друзьями встреч не запрещать.
Наш труд окупится сторицей
И ими будем мы гордиться.

Тогда и сами будем рады:
Какая щедрая награда!
Какая славная картина –
Вторая наша половина!