Кайся - не кайся, что сделано - сделано...

Алла Радова
Кайся - не кайся, что сделано - сделано...
Небом смириться душе моей велено!..
Небом мне в милости нынче отказано...
Может, я завистью недругов сглажена?..
Кайся - не кайся, что сделано - сделано...
Жизнь полосатая, жизнь чёрно-белая!..
Небом надеяться, верить заказано...
А для меня это - самое важное!..
Кайся - не кайся, что сделано - сделано...
Как же с судьбою тягаться посмела я?!.
Жизнь полосатая, жизнь чёрно-белая...
А я живу и НАДЕЮСЬ, и ВЕРУЮ,
Что МИЛОСЕРДИЕ, ВЫСШЕЮ МЕРОЮ,
КАЖДОМУ  грешному в МИРЕ отмерено,
Пусть даже Небом смириться мне велено!..
Кайся - не кайся, что сделано - сделано...
Я - не последняя, но и не первая..
И, наказанием свыше, крещённая,
Милостью, Божьей же, буду прощённая!..
Милостью Божьей воздастся по Вере мне -
С этим живу, и лишь в это я верую!