Когда поёт Любимая душа

Татьяна Сагайдак
Когда поёт Любимая душа,
Фанфарам дОлжно замолчать
(а фанфаронам и тем паче!):
Не может быть иначе!
Ты – жизнь моя, ты – часть моя,
Потерянная где-то в мирозданьи
И найденная мною невзначай…
По воле Божьей.
Я тайну расскажу, но позже…
Пока лишь только примечай,
Как эхом отдаётся сердца стук
И как чудовищна та боль разлук!
Себе признаюсь:
Я в тех глазах, что в зеркале,
Одну лишь муку вижу –
Страдание безмерное души.
И в то же время – счастье,
Что в нереальности
Любовью окрестилось
Словами мудрыми любимого Поэта.
Его поэзией лишь теплотой согрета
Ещё живу… К нему  на Милость Божию
Надеясь.
Поэзией Любви живой строкою
Повенчаны Поэты во вселенной!
Но я не скрою,
Что лишь безжалостный бог времени,
Тот злополучный Хронос,
Печальную мне песнь всё чаще напевает.
Ведь он-то знает,
Что в молодость ещё никто не воротился.
А ты? Ты с тонкою душой родился,
Певец Божественной любви,
Меня на остров грёз позвавший.
Но... се ля ви... ты замолчал,
А я с тех пор ищу и не могу найти
Спокойствия сердечного причал.

01.06.2011