Где моя земля

Григорий Казанский
Где моя земля, где я мог бы жить,
Не боясь ни своих, ни чужих?
Где иду я - везде одинаковый свет,
Лишь дороги бетонной цвет.
А стремлюсь я туда, где лес над рекой,
Да небес разлив голубой.

Мешки сложив, из дому бежим,
Очень свободу любя!
Постигаем истины, но невдомёк,
Что уходим лишь от себя.
Не славы ищу, не до жиру мне,
Мне быть бы живу в этой стране!

Те, кто красит флаги в чужие цвета,
Набивая карман до колен -
У них цель не та, и жизнь не та,
И всё, что в душе - это тлен!
Кто богатство неправедно смог обрести,
Нам с такими не по пути.

Теперь разбежались по городам
И сидим по закрытым флэтам.
С революцией духа явно хана -
Уж очень крепка стена.

Где моя земля, где я мог бы жить,
Не боясь ни своих, ни чужих?
Где иду я - везде одинаковый свет,
Лишь дороги бетонной цвет.
А стремлюсь я туда, где лес над рекой,
Да небес разлив голубой.

Да. Нас мало. Но по капле вода
Пробивает огромные скалы,
А на асфальте - прорастают цветы.