Про Стену

Raoul
***
Слушаем эту тему онлайн: https://www.realrocks.ru/songs/1520181

Стена крепостная, тюремная, мрачная, с колючею проволокой и Старшим Братом,
А сколько бетона на это потрачено! Тьма километров высокой ограды...
Стена в Норд Корее, на Ближнем Востоке, она разрезает владения, как пиццу.
Стена неприступна, опасна, жестока, и многим случалось об стену разбиться.

Pink Floyd погромче в плеере сделал, он знал наизусть все слова в песнях этих,
Он лез на высокую гладкую стену, ему оставалось каких-то две трети.
Прожектор его ослепил очень быстро, он как на витрине, ему не укрыться.
Достаточно точный в голову выстрел его не пустил через эту границу...

Стена отделяла его от свободы, куда он стремился, так тщетно спешил,
Пытался проникнуть с чёрного хода, но снайпер его, к сожалению, пришил...
Стена может видеть, чувствовать, слышать, людей ставят к стенке - довольно причин.
От стен у людей иногда сносит крышу, её разобрать можно на кирпичи...


***

Иду по Китайской Стене - Широко! Пространство вокруг необъятно.
Здесь нет никого, ни друзей, ни врагов, и почему, непонятно.
Я долго в бинокль смотрел на Китай, китайцы улыбчивы, скромны,
Особой любви ко мне не питают, к Китаю дышу очень ровно...

Иду вдоль Берлинской стены втихаря, хочу перебраться на Запад.
Предательски лампочки всюду горят, свободы чувствую запах.
Верёвочной лестницы крупный моток, гитара, что вечно со мною,
Бесчисленных мыслей бурный поток - родная моя Паранойя.

Смотрю - тут и там люди лезут на стену, забросил  и я свою Лестницу в Небо.
До боли, однако, знакомая тема, я лезу, я там никогда ещё не был.
Мне эти шаги даются непросто, вот я наверху, сомнения ни тени!
Пусть я очень малого веса и роста, надеюсь, что хватит всё же терпения...

Её разобрали на сувениры, фотографируют днём и ночью,
Сheckpoint Сharlie, как Символ Мира, здесь популярен как всегда очень.
Теперь там музеи, бутики и лавки, туристы-зеваки, извечная туса,
Там можно купить футболки, булавки, стена превратилась в строительный мусор...