На поминках бытия

Вик Гусаров
Будни пляшут скоморохами
На поминках бытия,
Ждет судьбу с ее пороками
Поднебесная скамья.

Хватит ли душе смирения
Пронести достойно крест?
Стережет страну забвения
С ангельской улыбкой бес.

Что теряет жизнь пропащая?
Этот мир погряз во зле!
Сквозь века во взгляде пращура
Боль скользит звездой к земле.

Белым лебедем на трапезе
Колокольный стынет звон,
Чтоб свечой в минутной паузе
Вспыхнули глаза икон.

Кто-то молча перекрестится
На священный Божий лик…
Осень жизни желтой вестницей
Платьями шуршит вдали.

Этот свет последней истиной
Уравняет смерть сполна,
Бесконечностью неистовой
Отзовется тишина.

Сизым воскуреньем ладана
Каждому начертан путь.
У кого душа залатана -
Нужно словом помянуть.

Фото: Михаил Rayne