За всякое слово

Ирина Зиновьевна
От рук грозы, от сот медовых
в закатных ульях этажей
тобой оброненное слово
неотчуждаемо уже.

Оно на небо пересажено,
где гром орудует киркой,
и вздрагивает жилкой каждою
под каждый окрик горловой.

И прорастает быстрой молнией,
ножа разбойного острей,
на беспокойной, неотмоленной
бумажной совести твоей.