Сонет утренний

Альбина Янкова
Сапфирной нежностью глубин
Волнует утро небосклона,
И лес зелёная колонна
Стоит в прохладе недвижим,

Дремотной негою томим.
...Вот , вот зарозовеет крона.
К подножью солнечного трона
Течёт расплавленный рубин.

За четверть часа всё меняя,
Прохлада отступает прочь.
Забыта занавеси  ночь.

И день грядёт нас вдохновляя
На мирный и житейский труд,
Где Веру и Надежду чтут.

19.07.2011