Снова понедельник в воскресенье...

Таня Лански
Снова  понедельник  в  воскресенье,
И  скучна  диктуемая  повесть.
Ты  -  мое  далекое  спасенье,
Но  опять  опаздывает  поезд.

Свет  надежды  -  нимб  твой  неприметный,
Лик  твой  скромно  со  стены  сияет;
Но  мои  призывы  безответны,
И  снега  уверенности  тают.

Мокрой  рыбой  в  чешуе  бесценной
Вновь  из  рук  выскальзывает  счастье.
Узел  можно  разрубить  мгновенно  -
Разделив  "надежду"  и  "участье".

-  Ты  не  провожай  меня,  не  стоит,
И  не  жди  до  отправленья  годы..
Сяду  у  окна  в  пустом  вагоне,
Поезд  в  "никогда"  к  платформе  подан.