Ходим под никами и под логинами...

Елена Филонова
**********************
Ходим под никами и под логинами,
Жизнь в виртуале, как правило, мнимая.
Все мы хотим показаться хорошими,
Но вслед за нами идет наше прошлое.

В игры играем, и просто общаемся,
Здесь мы легко расстаемся, встречаемся,
Мимику, жесты заменят нам смайлики,
Чувства и мысли разложены в файлики.

В жизни реальной – застенчивы, скованы,
Здесь же бесстрашно выходим на форумы,
Маски легко примеряем различные,
Часто заходим за рамки привычные.

Здесь, не боясь запятнать репутацию,
Пробуем разные мы интонации,
Если совсем уж картинка не сложится ,
Очень легко здесь всегда уничтожиться.

Пользуясь благами всеми возможными,
Мы забываем здесь быть осторожными.
Мы с незнакомых сторон раскрываемся,
Плачем, смеемся, бывает – влюбляемся.

Только нет-нет, да скользнет вдруг непрошено,
То – настоящее, то - наше прошлое,
Вдруг – неожиданно мы растеряемся,
Вдруг – засмущаемся, засомневаемся…

От виртуала вернувшись к реальности,
Мы погружаемся в мир пунктуальности,
В мир постоянства, где даже прохожие
Чуточку все друг на друга похожие…