Любови К. , родившейся 20 июня

Таня Лански
Лето  притянет  неодолимо
В  самые  долгие,  теплые  дни ...
С  нами  свет  горнего  Ерусалима ,
Мы  не  останемся  в  мире  одни .

Можно  быть  мудрой  душой  -  и  юной ,
Можно  подняться  над  прозой  ссор ,
Ведь  от  рожденья  даны  июнем
Имени  свет  -  и  неба  простор .

Теплые  пальцы  цветка  коснутся :
Сколько  распустится  лепестков ?
Если,  хоть раз,  до  конца  проснуться  -
Не  сосчитаешь  багаж  веков .

Наша  судьба ,  наша  вечная  служба  -
Всюду  стараться  и  всем  дорожить ;
Может,  от нас  всего - то   и  нужно  -
Песню  сложить ,  и  жизнь  пережить ?

Ветер  в  морскую  раковину  дунет  -
Слышишь ,  по  волнам  бегут  корабли ?
Может  быть ,   это  -  мотив  июня ?
Может  быть ,   это  -  мотив  любви ? ...