Льдинка

Александра Мищенко
 По заявке: Зима, холод, снег, лед, застывшая красота

 В парке конкурс ледяных скульптур:
 "Звери в клетке", "Дева вышивает"...
 Тычет пальцем девочка: " Во-о-он ту
 Выберут, она почти живая!"

 Улыбнувшись ярко и светло,
 Смотрит в небо девочка в панамке,
 Хрупкая фигурка - как стекло-
 у песчано-ледяного замка.

 Светится скульптура изнутри,
 Лёд чистейший гранями играет.
 Жизнь в ее движении горит,
 Юность без опасностей - без края.

 Кажется, вот-вот сорвется в бег,
 Чтобы поиграть, девчонка-льдинка.
 Но она лишь лёд, не человек,
 На щеке - вода, а не слезинка.