Кто-то

Марина Билл
Я умею не подходить к телефону по неделям
Или вешать трубки с мастерством палача,
Всё равно в один непрекрасный понедельник
Кто-то придёт и вышибет дверь с плеча.
Выбьет землю из-под ног, сам станет основой,
Кто-то заменит собой кислород,
Будет спасать от преждевременной комы
Искусственным дыханием рот в рот.
Этот Кто-то, конечно, однажды исчезнет (имеет право),
Оставляя по карманам воспоминаний горсти,
Я закалюсь, начну опять мыслить здраво.
До следующего непрошеного гостя.
Попытка номер двести.
Стараюсь сдержать своё обещание
Не капитулировать раньше времени.
Но моё солнце улыбается на прощание
И я больше не помню своего имени.