Молитва ангелу

Таня Лански
Где  ты ,  мой  белокрылый  ангел ,
В  каком  летаешь  серебре ?
Чуть  слышный  звон  твоих  сандалий
Меня  тревожит  на  заре ...

В  твоей  руке  миры  и  дали ,
Твой  храм  построен  на  песке ;
Такой  возвышенной  печали
Не знают  те ,  кто налегке .

Мой  ангел ,  мой  прозрачный  рыцарь ,
Прости  того ,  кто  не  успел !
Твоей  сестры ,  небесной  птицы ,
Мы  потревожили  надел .

Храни  меня ,  любимый  ангел ,
Укутав  меховым  плащом ,
От  всех  нежданных  расставаний ,
И  от  неискренних  умом .

Мой  ясновидящий  властитель ,
Веди  меня  в  свою  страну ,
Где  ткут  из  золотистых нитей
Ночную   женщину  -  Луну ;

Мой  ангел ,  нежное  созданье ,
Мои  тревоги  осенИ !
И  я  пойму,   что  обещанье  -
Синоним  слова  :  обними  ...