Ашкелон

Любовь Левитина
Где морю сигнал посылает лучами
Пронзительно синий шальной небосклон,
Когда-то давно мной не ждан и не чаян,
И древний, и юный, стоит Ашкелон.
Собою любуется, чуточку странный,
Он встретить гостей неизменно готов.
Не видно из окон его ресторанов
Нечищенных улиц, бродячих котов.
Подрядчики в рамках вселенской заботы
Настроили зданий, частично пустых,
В избытке жильё, но коль нету работы,
Не очень доступно для граждан простых.
Однако за них волноваться не надо -
Здесь люди довольны течением дней.
Центральная улица суть эспланада
И граждане мирно гуляют по ней.
Здесь праздные жители вовсе не пешки,
А жизнь источает особый уют,
До ночи открыты кафе и кафешки,
Где люди сидят, веселятся, жуют.
Чарующей синью украшено небо,
Здесь много детишек и много любви.
Ты к нам приезжай, если в городе не был,
А хочешь - совсем оставайся, живи.
И всё-таки любят его горожане -
Когда небосвод от сирен посерел,
Из города жители не уезжали,
Спасая его, принимали обстрел.

Встречая с рассветом туманное утро
В созвездьях цветов и величье колонн,
Меж морем и небом мой город уютный,
Сияет прибрежной звездой Ашкелон.


Фото автора.