пятнично-послеработное

Марьяша Бурлай
Свобода, долгожданная свобода!
Работу посылаю далеко,
и выпорхнув с «любимого» завода,
лечу, как птичка певчая, легко.

И пусть жара безжалостно убойна,
и солнце палит так, что просто жуть –
моя душа прохладна и спокойна.
Вот только надо телу отдохнуть.

Мне б так хотелось оказаться где-то,
подальше от жары и комаров,
с любимым рядом, чтоб встречать рассветы,
и слушать дождь и песенки сверчков,

И наслаждаться тем, что дарит небо,
и оплетать лианой нежных ласк
того, кто стал родным, придя из «нЕбыль»,
и убедил меня поверить в НАС…

И хоть сейчас к нему мне не добраться,
но я в мечтах – быстрее журавля,
а если тело сможет продержаться
еще немного – скоро буду я
на полпути к любви моей заветной,
ведь до мечты всегда один рывок…

Открой окно – а я с попутным ветром
ворвусь – и кошкой умощусь у ног…