Дворник

Алексей Драчёв
Работал ломом парень
Усердно в понедельник,
Ведь получил по харе
Второй его подельник.

Метёт метлою дворник,
Чтоб стало чище, суше,
Метёт он двор во вторник,
А в среду бьёт баклуши.

В четверг водопроводчик
В его квартиру вызван;
Он кроме дел всех прочих
Залил того, кто снизу.

А в пятницу - качалка,
Ведь дух в здоровом теле,
Что ж, пятницы не жалко,-
Их восемь на неделе.

Ну, а с утра в субботу
С чего-то ломит спину,
Болит башка чего-то,
И портит всю картину.

Но понял в воскресенье
Тот дворник после рюмки,
Что он, конечно, гений,
И шапкой вытер слюнки.

21.07.2011

В ответ на «Дворник» (Сергей Бондарук)

http://stihi.ru/2011/07/20/1880