Ода лени

Дина Байтер
Пребывая на даче в состоянии тяжелой эйфории мы с Лидой Оганесян сочинили следующее:


Вот такая дребедень:
мы на даче целый день,
попивая всяку хрень,
уходя от солнца в тень.
порешили,что сегодня
наше кредо -  только лень!

Нынче ты, ну прям, тюлень,
все лежишь в воде, как пень,
я ж сайгачу, как олень,
ремонтирую плетень,
ну, а после на гитаре:
фа-фа-фа и трень да брень.

Роль свою давай-ка смень,
будь как трепетный олень,
я ж в натуре, как тюлень,
поплещусь, а ты зацень.
Это будет справедливо:
мы равны –без всяких фень!

Солнце жарит целый день,
не спасает яблонь сень,
и уходит в полдень тень,
но лениться нам не лень –
снова мы лежим в бассейне:
ты тюлень и я тюлень!!!