Время

Маша Халикова
Незримо мчатся месяцы,
Расходятся пути.
Мы говорим на лестнице:
Нет времени войти.

Нет лишних сил подать руки,
С теплом взглянуть в глаза,
Расслышать тихий зов строки:
Вдали гудит вокзал.

Пока мы молоды, влечет
Крылатая мечта.
Но вот уже тридцатый год,
И, суетно-пуста,

Инерционно длится жизнь,
А мы похожи все,
Одолевая рубежи,
На белку в колесе.

Однажды маленький зверек
Случайно упадет.
А ведь могло быть много строк,
В сердцах - цветочный мед.

Могло. Но - каждый - мы одни,
Тоски тягучий яд.
Проходят медленные дни -
Часы давно стоят...

...Не вняв воображению,
Мы побежим опять
То рушить отношения,
То снова уступать.

Как обухом по темени:
Пора - доходит час!
Как много будет времени,
Когда не будет нас.

(7.03.2001, г. Курган; правка: 22.07.2011, 18:07, г. Волгоград)