Грозы на Святого Калинника

Любовь Кравцова
Паутинка поймала берёзовый листик
Зелёный, но не способный к жизни.
Муха, щетинка к "щетинке"*, у черных смородин, на кисти,
Воображала себя художницей-конструктивисткой-

на подоконник белый плодотворно "ваяет" лиловые шарики.
Листик трепещет, жилки напряг, как лапки.
Небо бродит, готовит "смывальные валики".
Сейчас начнётся! латай, паучок заплатки.

Тебе, "художница", держащащая жизнь в охапке,
Калинник  дождём уже встаёт на запятки?
Грозы, как перехожие кАлики,
Чредой, чередой, без оглядки...

                22 июля 2011 г.

*Щетинка - у смородины и у мухи.
**Калинник - грозы, зарева, зарницы от имени св.Калинника 23 и 29 июля(5 и 11 августа)
***КАлики перехожие- странники-слепцы поющие духовные песни, от слова калиги-сапоги, сандалии