В России Пушкина не стало

Нина Цветкова 39
Уже за Чёрною рекою
Взведён курок,взведён курок...
И вот злодейскою рукою
Вершится рок, вершится рок.

Ещё поэт,страдая.дышит
В последний день.в последний час.
И хочет он подняться выше
На полки книг,в последний раз...

А где-то буря зверем выла,
У диких скал рыдал прибой.
И лебедь белая спросила:-
А он живой?А он живой?

От южных гор до Беломорья
Неслось,как эхо."Он живой?"
И старый дуб у лукоморья
Поник седою головой.

С тоской мучительной во взгляде,
И в чешуе,как жар горя,
Сошлись на траурном параде
Все тридцать три богатыря.

Казалось,всё вокруг кричало:-
Какое горе,Боже мой!
В России Пушкина не стало!
И содрогнулся шар земной.