Журавлинный клин под облаками

Непомнящий-11
Журавлинный клин под облаками
              жалобно курлычет песней в грусть.
Журавли прощаются с полями и лесами,
         машут в след  им прощально:
                гроздьями  калина и рябины  куст.

Машут в грусти вслед берёзы,
                ели,
                сосны
        и осин последний лист.
Я, прощаясь,
       не скрываю слёзы –
               журавли в отлёте!
Их отлёта клином грусти наполняю стих.