Понимаю уже

Игорь М
Понимаю уже, что не знаю я места, не знаю я дома, где ждут.
Ровно день до разлуки остался, как водораздел в жизни - «до» и«после».
Запредельное чувство навек от меня ускользающих в бездну минут.
Вот, немного еще, время не обмануть, и о многом мы скажем «поздно».

Вот немного еще, и о чем-то уже наяву не придется узнать.
Не случится обдумывать новые планы о скорой, желанной, встрече. 
И останется мне поздним вечером в доме пустом пьяным рухнуть в кровать. 
Понимая, что это финал. Боль потерь время впредь уже не излечит.

Так уходит в ненастную осень, едва отгремевшего лета, тепло,
так светила срываются, ярко сгорая, в открытые небом двери.
Точно так же мгновенья уходят… и кто бы узнал, как теперь тяжело
ничего совершенно не ждать, никуда не спешить, ни во что не верить…