Наедине с собой. Леопольду Трепперу

Котиев Зураб Абубакарович
Наедине с собой средь проявлений зла,
Среди врагов - в минуту роковую,
Он побеждал умом и стоя до конца,
Спасал - рискуя - жизнь чужую.

И дерзких замыслов - неисчислимых - череда,
Деяний смелых, что не видны были,
Всем этим жизнь его полна!
Его - судили и забыли!

Он осуждён был, словно, враг народа,
Познав предательство властей,
Познал ГУЛАГ, но стал сильней!
Он вынес всё! Огонь, шторма, невзгоды!!!

                "Я принадлежу к поколению,
                которое пало жертвой истории.
                Мы хотели изменить человека и
                нам это не удалось.
                Наше столетие породило двух чудовищ -
                фашизм и сталинизм, и эти чудовища
                растоптали наш идеал"
               
                Леопольд Треппер (он же - Лейб Домб)
               
                22.07.2011