Первое свидание

Свети
Падали капли мне на лицо
Шлепками как от пощечин.
Небо набито серым свинцом,
Солнца престиж подмочен.

Шлепала босо по мостовой,
Платья как будто не стало.
Море раскинулось над головой:
-Небо, ты рыдать не устало?

А на лице макияж-акварель,
Как на палитре старой.
Я как для ужасов модель,
Небо - гример захудалый.

Капли все реже бьют по лицу.
Свиданье мое пропало,
И приближаясь к театра крыльцу:
-Да, ладно, парней немало.

А на крыльце никого, пустота.
В луже лежат маргаритки,
А под навесом стоит без зонта
Мой парень, мокрый до нитки.