На волне

Вениамин Борисов
Песни конкурсантов звучат качево.
Это ставший Европой, Советский Союз.
Туристы подпевают Алле Пугачевой.
Город навевает ностальгическую грусть.
Большие порции еды и солнца,
Я здесь потерялся, как запятая в строке.
Что-то прошло. Что-то вернется.
Лето зажато монетой в руке.
Песни о городе исполняются хором.
Место укрытия от столичной тоски.
Город выполняет функции гвоздодера.
Город способен меня спасти.
Но…все о тебе, а как же ты думала?
Исчезли проблемы, но выросла боль.
Мои песни ночами слушает Юрмала.
Песни, написанные тебе одной.

(с)
2011.