На безрыбье...

Юрий Куимов
Марина Петрова. По поговоркам.
http://my.mail.ru/community/artelen/5A9449DCFF000C87.html

Рыбки бьют на мелководье
Золочеными хвостами...
В тень плетня порой уходит
Искореженность словами...
Ветер носит лай собаки,
Утро - петухи разбудят,
Шум стоит, а нету драки,
И гуляют сплетни-люди.
Разговорами о свете
Не прибавишь его солнцу,
Воробей чирикнул - плетью,
Или грязью на оконце....

Далия Рухам.  Напоговорилось (Пародия)

Потетень на мелкотравье
От безрыбья разгулялся.
Покорёженные славно
Солнцетенят грязью танцы.
Рыбке зонтик - свято пусто,
Ворбьиный скок - павлином,
Ищут аиста в капусте,
Комом обеспечат в блинной.
Навалились буквы скопом.
Люди-кони кучны сами.
Петухи орут нон-стопом,
А стиховицы - послами.

*  *  *
Раков бьёт на мелководье,
будто гарпий гарпунами,
грубое простонародье -
многорукое цунами.
Искореженность словами,
мысли в замыслах истлели,
в небе шастают над нами
свиристели-менестрели.
Золотистою букашкой
солнце спряталось за тучи.
Чиркнул воробей какашкой -
голубка он нынче круче!