О жаре

Елена Новая Весна
***
 У нас вчера была гроза,
 Она к нам прямо зачастила,
 Нельзя ей жать на тормоза,
 Ведь от жары тут нету силы...

 Закат закончился дождем
 И мгла на землю опустилась
 Не видно звезд, темно кругом
 Тут тучи к небу пригвоздились

 ***
 Сегодня день у нас чудесный,)
 Погода радует теплом,
 Вот дождь закончился - всё ясно,
 На сердце радость - мы живем.

 И вот совсем у нас не жарко,
 Такая, знаешь, благодать,
 Всё так привычно и так ясно
 Ну, просто незачем страдать.

 ***
 Всё ведь когда-нибудь кончается,
 Увидишь, и жара уйдет
 Зимой о лете мы печалимся
 И ждем, когда оно придет...)