Опять студент

Чекмарев Сергей
Забылись эти ощущенья:
Тревога и в коленках дрожь,
Преподаватель, как виденье,
И ты придумываешь ложь:
«Что знаешь, только надо вспомнить …»,
«Сейчас, сейчас, еще чуть-чуть …»,
«Читал, но все не смог усвоить …»,
«Еще спросите, что-нибудь …».
А в голове, как во вселенной –
Большая черная дыра,
И чувствуешь себя так скверно,
И вспоминаешь, как вчера:
Себе позволил полениться,
На час побольше подремать,
С ребенком младшим порезвиться,
Под пиво с другом поболтать …

Невольно мысли одолели,
«Зачем я через столько лет …»
Вдруг двери тихо заскрипели …
Я в класс вошел и взял билет.

Не помню, как все проходило,
И как выкручивался там,
Но словно током поразило:
«Ну, что ж, экзамен Вами сдан».


Имею опыт я и званье
В свои неполных сорок лет.
Второе даст образованье
НГЛУ, ведь я СТУДЕНТ!