Вы не сомкнули снова глаз

Валентин Панарин
Вы не сомкнули снова глаз.
Какое долгое мучение !
Ваш золотых волос атлас
Мерцал, как лунное свечение.

Опять Вы думали о нём -
Он далеко вдали туманной.
И сердце вспыхнуло огнём,
И загорелось сладкой раной.

Как будто смутная заря,
Ещё неясные прогнозы.
Но словно в стуже декабря
Вдруг расцветают в мыслях розы.

И так томительно душе,
Дрожит весеннею листвою.
И Вы на новом вираже
Готовы в омут с головою.

Быть может нет, а может он
Тот, Ваш единственный на свете?
Вспорхнул пугливой птицей сон
И прилетел надежды ветер.

И в такт биению в груди
Струна звенит в душе тревожно:
«Зачем во мне ты разбудил
Любовь письмом неосторожно»?