Жара

Алена Карагодина
Лишь миг в сравненьи с вечностью - жара.
Июльская жара у моря - тише.
Мой милый, скажешь снова не пора
Мои стихи бессонные услышать.

Вот эти строчки бедные висят,
Болтаются, в чужой уходят космос.
Их нервный неулыбчивый косяк -
Ни одного ответа, лишь вопросы.

Так говоришь, жара - всего лишь миг?
А что ж любовь? Такой же миг, не больше?
Ты пережил? Ты выжил? Ты возник
И вновь исчез? Тебе уже не больно?

А знаешь, мне тебя немного жаль.
Так жаль глухих, ослепших и болезных.
Летят стихи, летят в чужую даль.
Им наплевать, что были бесполезны.