Что ждет нас впереди?

Мадам Мансиет
Что ждет нас впереди как нам узнать?
Мы жить стараемся здесь и сейчас!
А если б знали наперед, как жить тогда?
Кого-то счастье ждет, кого-то вдруг беда!

Зачем же знать тогда предначертанье?
Не лучше ль жить с надеждой, а судьба
Нас приведет дорогою избранной,
Дарованною нам от рождества!