игрушка

Светлана Чернявская
Что за странная игрушка?
У неё нарядный вид:
удивлённая зверушка
над кроваткою висит,
шапка сбоку примостилась
на макушке голубой,
а лягушка ухитрилась
плавать с рыбкой золотой,
нарядились как на праздник,
чтоб со мною поиграть.
Подержусь и я за шарфик,
чтоб его не потерять.
У игрушки странный хвостик -
петушиный, расписной.
Кто пришёл сегодня в гости
и играется со мной?