Ледбиттер

Близнецы Габриэляны
очнётся ругнётся резким
движеньем
выдернет штырь из груди
[костюм безнадёжно испорчен
ну вот]
выберется из кэба
дохромает до будки
[красная красная красная]
позвонит
ей
расскажет всё

она будет любить его
больше соборов
и того в честь кого

внучке однажды расскажет сказку
добрую
там распахнули
ребристую дверцу
и выпустили из клетки
птичку штырька

на свадьбе её
вспомнит не к месту
испорченный галстук
никогда
не сможет сказать
рыжему пабовладельцу
"у меня,
мой друг-поджигатель,
есть галстуки старше вас"

нет
не очнётся